Поиск по сайту
Сегодня паркетная доска по праву считается одним из наиболее распространенных деревянных напольных покрытий. Благодаря продуманному сочетанию различных пород дерева, простоте укладки и длительному...

Поставщики

Воздушный сканер – новые принципы геоизмерений.

Система мониторинга полостей MINEi

Инженерно-геодезическое оборудование – это комплекс инструментов и техники, привлекаемые для подробного изучения местности, сооружений и рельефа. Воздушный сканер, как один из многих приборов, используется для определения проектных точек и величины их превышения относительно друг друга.

Воздушное сканирование, принципы измерений

Прибор, для работы в воздухе, устанавливается на любой носитель (вертолет, аэроплан, самолет), обеспечивая передачу данных в электронном виде. Воздушный сканер определяет точки исследуемых поверхностей, выстраивая трехмерную модель, которой пользователь может управлять в любом направлении (вращение, движение, масштабирование).

Учитывая, что положение лазерного сканера непрерывно меняется по мере движения носителя, система укомплектовывается приемником и инерциальной IMU. Все измерения в реальном времени, несмотря на большую погрешность распространения сигналов, дифференциально поправляются и передают идеальную информацию.

Сканирующие системы http://art-geo.ru/catalog/terrestrial/, как правило, дооснащаются цифровой техникой; в случае с воздушным сканером, дополнительной комплектацией является фотоаппаратура, которая производит аэрофотосъемку. Данные, передаваемые ВЛС, извлекаются со следующими параметрами: точность отражений по высоте – до 15см; дальность действия прибора – до нескольких тыс.м; плотность отражений – на 1м2 сотни точек.

Решение задач с помощью ВЛС

  • Мониторинг/анализ сложностей, возникших при чрезвычайных ситуациях;Воздушные системы
  • Контроль и управление лесными/земельными ресурсами;
  • Архитектурное планирование, застройка и строительство дорожных магистралей, железных дорог, городских трасс, развилок;
  • Экологический мониторинг и земельный кадастр;
  • Контроль ЛЭП, возведение, планирование, курирование;
  • Наблюдение с летательного аппарата за морским или речным дном;
  • Создание топографических планов.

Система ВЛС высоко оценивается не только возможностью решать многоцелевые задачи, но и хорошими параметрами технических характеристик:

  • Высокая точность определения точек лазерных отражений, как на малых высотах полета, так и с больших;
  • Возможность выбора угла сканирования (большой диапазон);
  • Высокая плотность точек отражений благодаря MPiA (режим системы).

Высокоточное воздушное лазерное сканирование позволяет исследовать не только локальные объекты, но и протяженные участки/территории, расширяя техническую базу данных предприятия или компании, чья деятельность связана с гео-инженерными изысканиями.