Поиск по сайту
Сегодня паркетная доска по праву считается одним из наиболее распространенных деревянных напольных покрытий. Благодаря продуманному сочетанию различных пород дерева, простоте укладки и длительному...

Поставщики

Мы в контакте

Циклевка паркета

Циклевка паркета является целым комплексом работ, предназначенных для выравнивания внешнего (лицевого) слоя любого натурального деревянного напольного покрытия. Собственно говоря, циклевка деревянного пола - это фактически его выравнивание способом шлифования, то есть частичное снятие верхнего слоя его покрытия и сглаживание существующих (возникших) на его поверхности неровностей.  
Именно полный комплекс работ по осуществлению циклевки паркета является завершающим финишным этапом при монтаже практически любых напольных покрытий из дерева или при их реставрации и возращении деревянным напольным покрытиям их первозданного вида.

Зачастую при слове циклевка много невольно вспоминают фильм «Приключения Шурика», а именно те его кадры, где на стройке при помощи специальной машинки строгали паркет. И до сих пор большинство людей представляют процесс циклевки полов именно так.  Однако весь вопрос в том, что снята в фильме не циклевка деревянного (паркетного) пола, а его строжка! То есть строгание пола при помощи строгальной машины со специальными круговыми (барабанными) ножами. Сегодня деревянные напольные покрытия уже практически не подвергают этой процедуре, а сама она производится только для выравнивания грубо настеленного чернового пола из досок или брусьев, если перепад их высот между собой превышает 5 миллиметров. Чрезвычайно редко таким способом пользуются для снятия многолетних слоев краски на деревянных полах.

Сегодня слово "циклевка" в первую очередь подразумевает шлифовку, то есть специальную обработку поверхности пола различными абразивными материалами.  

Любые напольные покрытия в процессе своей эксплуатации испытывают повышенную нагрузку. 

В связи с этим обстоятельством, и причем довольно быстро, теряется первоначальная привлекательность внешнего вида покрытия и через какое то время возникает необходимость их ремонта. Среди деревянных напольных покрытий особенно чувствительными к внешним механическим воздействиям являются паркетные полы, несмотря на свою нестареющую популярность. Вернуть первоначальную привлекательность паркетным (да и любым другим деревянным) полам поможет их реставрация.

Во время реставрации будет произведена замена полностью изношенных или по какой-либо причине пришедших в негодность частей деревянного напольного покрытия, а так же возвращение ему первоначального внешнего вида, то есть циклевка деревянных полов.

Для наглядности" Буратинкин" хочет рассказать, что входит в комплекс работ по циклевке деревянных напольных покрытий, которые осуществляются силами  специалистов нашей компании.

Предварительное выравнивание
Это так называемая грубая циклевка. Во время нее производится выравнивание поверхности пола, устранение всех его неровностей, снятие всех слоев старого лака и, при необходимости, удаление поврежденного верхнего слоя древесины. Осуществляется это паркетношлифовальной машинкой барабанного типа при помощи грубой наждачной бумаги (40-й размер). Предварительное выравнивание полов (паркета) проводится только перпендикулярно направлению укладки полов, поскольку именно так все дефекты паркета (или деревянного пола) устраняются наиболее эффективно. Циклевка углов, мест примыканий стены и пола и труднодоступных мест электрическими ручными шлифовальными машинками (ленточного или углового принципа действия).

Шпатлевка
Паркетные или деревянные полы в процессе своей эксплуатации могут рассыхаться или же повреждаться. Зачастую между отдельными паркетными планками (модулями) или досками образовываются щели, которые с течением времени становятся все заметнее. Для того, чтобы их не было, и производится их заделка (шпатлевка) специально предназначенными для этого шпаклевочными смесями для  дерева. Благодаря добавлению в шпатлевку циклевочной пыли, места, подвергшиеся заделке, после лакировки ничем не отличаются от общего фона пола. В случае необходимости (при реставрации художественного паркета) применяются цветные шпатлевки. После полного высыхания шпатлевки производится полное удаление ее следов с лицевой поверхности. Данная операция также осуществляется пакретношлифовальной машинкой.

Полировка
От качества полировки напрямую зависит гладкость поверхности паркета или деревянных полов и, следовательно, то, как в дальнейшем будет выглядеть ваш пол. Поэтому этот вид работ осуществляется в два этапа.
- Предварительная полировка при помощи шкурки 60 или 80 размера (в зависимости от коэффициента твердости древесины, из которой сделан паркет/деревянный пол).
- Финишная полировка при помощи шкурки 100 или 120 размера (в зависимости от коэффициента твердости древесины из которой сделан паркет/деревянный пол).
Для получения наилучшего результата полировка осуществляется специальной плоскошлифовальной машинкой. Такой метод полировки гарантирует отсутствие видимых следов, которые оставлены абразивными материалами. После окончания полировки поверхность циклюемого пола очищается даже от малейших следов пыли или иных загрязнений.

Лакировка
Для достижения наивысшей износостойкости полов лакировка производится не менее чем в три слоя. Причем во избежание набухания верхнего слоя древесины для первого слоя лакировки используется лаки на основе растворителей. Последующие слои накладываются лаками на водной основе. В процессе лакировки так же производится промежуточная шлифовка пола (после полного высыхания первых двух слоев лака) для того, чтобы слои лака лучше сцеплялись между собой.
По желанию хозяина перед лакировкой поверхность пола может быть обработана тонирующим составом.

"Буратинкин" уверен в качестве реставрации или циклевки паркета и деревянных полов, сделанных силами его специалистов. Ведь его мастера обладают всем необходимым набором инструментов, а также опытом, сноровкой и терпением. Кроме того, все работы проводятся по разумным ценам, которые не могут не радовать!

Также у клиентов есть возможность осуществить не только полный комплекс работ по циклевке паркета, но и частичный – без шпатлевки и лакировки.